哪裡可以捐血 MAP
捐血中心分布圖
行動條碼圖片
*最新消息
最新消息
plurk twitter facebook


【澄清稿】

對媒體獨家報導「血汗捐血車」一案並未平衡報導,特別澄清聲明


  本會10月份董事會已核定明(113)年1月1日起調薪方案説明如下:比照政府機關明年調薪平均4%的大原則,主要是全部編制員工調整專業加給2000元,再加上本俸薪點調高,因此對新進資淺基層員工在4萬元薪俸以下者,特別照顧,其調薪幅度約在5~5.8%之間。而職務加給亦自明年起隨同調整。另假日出勤人員除每日加給300元獎勵外,針對全年達相當次數,將加發一次性獎金,也都加發於基層人員,並提前於本年度實施,即明年初就會加發。因此明年度本會員工調薪案已對基層特別照顧!本會以提供優質捐供血服務之宗旨,也致力建構安全友善的工作職場、重視每一位員工的聲音、建構多元的在職教育訓練學習環境,視員工為本會最重要的合作夥伴。

  經查台南捐血中心(今高雄捐血中心台南捐血站)今年(112年)4月因捐血活動廣受民眾熱情支持,故實際參與人數遠超預期,而民眾於現場久候不耐,再加上採血團隊(包含一位懷孕同仁)為滿足眾多捐血人的積極響應,因此導致超時作業。捐血中心誠心接受勞工局指正並於內部召開數次檢討會議,提出改善措施避免因人潮過多而造成超時事件發生;同時懷孕員工依其意願調整至各定捐血點作業,避免超時及奔波,以體恤孕期員工。

  關於「台中捐血中心今年2月也因未依法給付勞工延長工時工資遭罰2萬元」指控,台中捐血中心針對延長工作時間之工資皆確實依勞基法第24條發給;所陳有違於實,本案件尚於訴訟中。

  各捐血中心持續推動友善職場,照顧員工健康,並陸續申請健康職場認證,獲得健康促進標章。建構健全的工作環境與福利制度,讓員工有幸福感一直是本會戮力的方向。將以永續精神持續改善,朝幸福企業目標努力。

建檔單位:台灣血液基金會    建檔者:賴亭安
最新更新時間圖示 最後更新日期:2024/1/24 上午 08:25:11
上架日期時間圖示 上架日期與時間:2023/11/2 下午 04:50:00
瀏覽人數圖示瀏覽人數:2495
*哪裡可以捐血?
more更多相關聯結
 
   
無障礙A+標章
  • 網際營活獎
  • TAF
  • ISO9001
  • SNQ
臺北捐血中心 新竹捐血中心 臺中捐血中心 高雄捐血中心