哪裡可以捐血 MAP
捐血中心分布圖
行動條碼圖片
*訊息
訊息
plurk twitter facebook

九華山地藏庵捐贈全台第一輛油電式血液運送車

 

「地藏王號」綠能環保守護病患

 

 

創立至今300餘年的嘉義九華山地藏庵秉持受之於社會,施之於社會的善款善施律則,興辦各類公益慈善及社會教化事業,造福社會功不可沒。九華山地藏庵董事長黃俊森致力投入公益事業外,本身就是一位熱心捐血人,106年發起董事會捐贈大型捐血車「地藏王號」,並開始每年定期舉辦兩次捐血活動,至112年7月止共募得4,590袋熱血,而地藏王號捐血車6年多來穿梭於嘉南地區,為血庫共募得94,167袋熱血,提供給需要輸血的病患帶來了生命的希望和力量,象徵地藏王的慈悲心延伸到醫療用血的領域裡,讓捐血車成為「行動菩薩」。

 

此次黃俊森董事長在得知捐血中心有汰換血液運送車之需求,立即於董事會提案討論通過,允諾捐贈全台第一輛新式油電血液運送車,希望兼顧友善環境,實踐永續共好。血液運送車,是運送醫療用血的重要設備,不管是在城市或是偏鄉的醫療院所,未來地藏王號血液運送車將運載著捐血救人的醫療用血,送達至每一位等待輸血病友。

 

建檔單位:高雄捐血中心    建檔者:石沛慈
最新更新時間圖示 最後更新日期:2024/2/1 下午 01:20:33
上架日期時間圖示 上架日期與時間:2023/11/30 下午 06:48:00
瀏覽人數圖示瀏覽人數:189
*哪裡可以捐血?
more更多相關聯結
 
   
無障礙A+標章
  • 網際營活獎
  • TAF
  • ISO9001
  • SNQ
臺北捐血中心 新竹捐血中心 臺中捐血中心 高雄捐血中心