哪裡可以捐血 MAP
捐血中心分布圖
行動條碼圖片
*最新消息
最新消息
plurk twitter facebook

111年度績優捐血代表晉見總統活動由台灣血液基金會董事長侯勝茂(中)率領績優捐血代表晉見總統。

為表揚捐血人無私奉獻的義行,台灣血液基金會每年安排績優捐血代表晉見總統,今(112)年於11月21日上午10時舉行。

111年度績優捐血代表在台灣血液基金會侯勝茂董事長帶領下,於09時30分抵達總統府,前往總統府晉見總統,隨後總統蔡英文於10時接見,總統致詞時首先歡迎訪賓來到總統府,並感謝各位長期捐血助人,尤其在疫情期間大家仍然挽起衣袖捐出熱血,真的是醫療系統的一大助力。

總統認為,養成捐血習慣不是容易的事。這當中,需面對許多挑戰,像是要在繁忙工作中維持健康的身體。然而,正是因為大家對捐血的堅持,不只救人一命,也成為臺灣社會重要的良善力量。

總統指出,在捐血救人這條路上,在場每位績優捐血代表,都有著不同的故事和堅持。陳政文先生退休前擔任空軍攔截官,守護我們領空的安全。朱恪瑋先生在抽水站擔任防汛工作人員,當颱風來臨時,他堅守崗位,監控河川水位,守護我們住的安全。

總統也提到,現場有四位代表是來自警界的在職及退休同仁,他們所做的付出就是守護人民安全。「曾麗華女士、彭熾堂先生、蘇勳錄先生、唐英井先生,謝謝你們」。另外,擔任視障按摩師的潘昌彭先生,即使他的捐血路需要付出比一般人還要多的時間跟心力,依然堅持定期捐血;更將自身捐血經驗,分享給啟明學校的學弟妹,鼓勵更多人加入捐血行列。

台灣血液基金會董事長侯勝茂亦表示,感謝總統在百忙之中特地安排接見績優捐血代表,雖然醫療技術非常進步,許多以前無法治癒的疾病現在都能透過科技的進步及技術的提昇來治療,但唯獨血液無法有其他替代品可以取代,需要靠每一位捐血人捐出熱血,所以在場的所有績優代表都是台灣的護國菩薩,因為有大家的堅持,才能維持醫療的運轉;另外為了向下扎根,影響更多青年學子重視捐血的重要性,基金會出版科普書「小大人的血液課」並特地致贈全國國中736所和全國公共圖書館198所,也藉此機會致贈總統,感謝政府對於捐血運動的支持。

本次接受總統接見的111年度績優捐血人代表計有-台北捐血中心:陳鵬文、蔡文忠、蘇逸夫、朱恪瑋、呂貴雄、郭秋香、黃斌哲、潘昌澎、謝文禮、林家騏、彭熾堂;新竹捐血中心:李永鑫、陳文斌、劉邦双、謝裕昌、朱昌庭、范揚燊;台中捐血中心:蘇勳錄、吳宥輯、黃建彬、蔡宗垂、丁錦煌、李文隆、王月美;台南捐血中心:陳政文、林木田、蔡宗哲、鐘豐盛、曾麗華;高雄捐血中心:蔣智明、辛瑜龍、唐英井、張芳蓁、鄭子仁、周賢智、張慰堅等36位。

訪賓一行由台灣血液基金會董事長侯勝茂率領,衛生福利部常務次長周志浩及醫事司劉玉菁副司長陪同,前來總統府晉見總統,總統府秘書長林佳龍也在座。

建檔單位:台灣血液基金會    建檔者:陳麗文
最新更新時間圖示 最後更新日期:2023/11/21 下午 04:01:09
上架日期時間圖示 上架日期與時間:2023/11/21 下午 04:00:00
瀏覽人數圖示瀏覽人數:2165
*哪裡可以捐血?
more更多相關聯結
 
   
無障礙A+標章
  • 網際營活獎
  • TAF
  • ISO9001
  • SNQ
臺北捐血中心 新竹捐血中心 臺中捐血中心 高雄捐血中心