FaceBook分享 台灣血液基金會 台灣血液基金會youtube
字級:字級小 字級大

她17歲,她捐血!-三鐵少女林昱綺

三鐵少女昱綺,從小學開始就開始鐵人訓練,目前是高中學生,和其他的高中女生一樣,愛漂亮,也愛拍照,但在課餘仍然堅持著對自己的訓練,這樣的毅力很不簡單,已經參加過大大小小約40場賽事。

小學2年級開始,就參加學校的游泳隊,因為爸爸本身就是體育愛好者,父女兩便持續著每天6點半晨起訓練的日子;直到小學5年級時,游泳隊解散了,但當時的游泳教練本身就是三鐵好手,於是鼓勵昱綺也加入鐵人小孩的行列;從此,開始了小鐵人的生涯。

 
昱綺不服輸的個性,讓她在各項訓練中從不喊苦,而且自我要求甚高,訓練不間斷;相較於同齡女孩,她從來不害怕曬黑、因為訓練而受傷,或者日日流著汗水的體態,她的堅強與不放棄,成就了她的舞台。
 

說起捐血的經驗,昱綺剛滿17歲就要去捐血,結果因為體重不夠被打回票,增胖後終於捐成功了,昱綺說:「能捐血代表自己是健康的,也有能力幫助他人,超棒的!」

被媒體稱為「陽光小安室」的昱綺,最熱愛的是運動,但維持好自己的健康及體能,以及規律嚴謹的運動訓練,除了希望能在各項賽事取得最佳表現外,能捐血助人,在昱綺的人生履歷上,更增添了美好的意義。

 
top
FaceBook分享 台灣血液基金會 台灣血液基金會youtube