哪裡可以捐血 MAP
捐血中心分布圖
行動條碼圖片
*檢驗項目介紹
檢驗項目介紹
plurk twitter facebook

血清轉胺酶(ALT)是一種細胞內的酵素,可以接受的捐血標準為 ≤100 U/L。當肝細胞受損時,ALT會釋放至血液。造成血清ALT上升的原因包括:脂肪肝、酗酒、服藥、病毒性等造成的肝炎。ALT數值可以因上述因素改善而回復正常。一般的篩檢參考標準為 ≤ 40 U/L,假如您的檢驗值連續多次超過40 U/L,表示您的肝功能出現警訊,建議您應加強注重自身健康。

檢驗結果不符合捐血標準的捐血人,請暫勿捐血,1個月後可以到捐血中心複檢。

如想進一步了解相關資訊,可電洽各捐血中心醫務組,由專人提供諮詢服務。

建檔單位:台灣血液基金會-研究處    建檔者:陳瑋萍
最新更新時間圖示 最後更新日期:2021/9/22 上午 10:30:39
上架日期時間圖示 上架日期與時間:2011/5/20 下午 04:36:00
瀏覽人數圖示瀏覽人數:139478
*哪裡可以捐血?
more更多相關聯結
 
   
無障礙A+標章
  • 網際營活獎
  • TAF
  • ISO9001
  • SNQ
臺北捐血中心 新竹捐血中心 臺中捐血中心 台南捐血中心 高雄捐血中心